Lorsque je suis arrivée à Xiamen, il existait qu'un seul restaurant français, celui de Gregs situé à Marco Polo. J'y étais allée qu'une seule fois le 14 juillet 2013 et cela m'a paru cher pour ce que c'est même si les plats étaient bons. (petites portions pour un prix assez élevé)
Depuis l'année dernière, quelques restaurants sont apparus:
*********************************** F BISTRO*******************************
Ambiance conviviale, design et chic, c'est mon restaurant français préféré en Chine!
Les patrons, Loic et Adam, sont originaires du nord de la France. De formation graphiste, je trouve que leurs plats sont à la fois des plats quotidiens mais en même temps créatifs.
Je ne suis jamais déçue même si les prix ont augmenté depuis l'ouverture du restaurant (avril-mai 2013), dû aux prix des produits importés, cela reste quand même très abordable pour des plats de cette qualité.
Si vous désirez organiser une soirée ou un anniversaire, le restaurant peut accueillir environ 30 personnes maximum (à voir avec eux)
Adresse: Hexiang xi lu Siming district Xiamen
Ps: il ouvre une boulangerie en Décembre prochain à Marco Polo, juste à côté de tasty Life!
***MAJ 01/08/2017 : le F Bistro a fermé à Hexiang xi lu et a déménagé dans le quartier de Marco Polo depuis 2015***
************************* La côte d'Amour Crêperie*********************************
Ouvert depuis le 2 Aout de cette année, cette petite crêperie familiale (un couple français américain avec leurs deux enfants) a fait le tour des réseaux sociaux en l'espace de quelques heures. En effet, ce sont les seuls dans la ville a avoir ouvert une crêperie française accessible et pas cher puisqu'elle est située à quelques pas de l'université de Xiamen (Siming District), dans le petit village de Xiada Xi Cun.
La patronne qui est originaire de Bretagne a nommé le nom de cette crêperie "la Côte d'Amour" pour faire référence au département "Côte d'armor".
L'endroit est un petit peu petit mais les crêpes sont super bonnes !
Adresse: Xiada Xi cun, siming District
0 comments:
Post a Comment